Hilfe und häufig gestellte Fragen

Wie ergänze ich den Link meiner Vereinshomepage in der Vereinsliste?

Melden Sie sich auf vereinskalender.ch mit Ihren persönlichen Login-Daten an. Klicken Sie danach rechts im grünen Feld auf den Vereinsnamen. Nun können Sie im Feld „Website“ den URL Link Ihrer Vereinshomepage eintragen und speichern.

Zuletzt aktualisiert am 27.02.2014 von Thomas Scherrer.

Wie registriere ich mich erfolgreich?

1. Wählen Sie auf der Hauptseite im grünen Balken "REGISTRIEREN"

2. Füllen Sie den Vereinsnamen und Ihre persönlichen Daten in die leeren Felder und wählen "Registrieren". (Wichtig: An die angegebene E-Mail Adresse erhlten Sie eine Bestätigunsnachricht, um die Registration abzuschliessen / Bei der Sicherheitsfrage muss das Resultat in Ziffern eingetragen werden. z. B. 1 und 7 = 8)

3. Sie erhalten eine E-Mail, darin wählen Sie den Bestätigungs-Link.

4. Sie haben Ihren Verein registriert. Wählen Sie nun "Vereinsdaten anpassen" und vervollständigen sie die Vereinsdaten indem Sie das Vereinslogo hochladen und die Adresse der Vereins-Homepage eintragen. (speichern nicht vergessen)

5. Wählen Sie nun im grünen Balken "EVENTS EINTRAGEN" um ihre öffentlichen Vereinsanlässe einzutragen.

Zuletzt aktualisiert am 27.02.2014 von Thomas Scherrer.

Anlass erfassen

Das Logo oder der Flyer kann nicht importiert werden

Falls Original-File Ihres Logos oder Flyers nicht in den Vereinskalender hochgeladen werden kann, können Sie das File mit den folgenden Schritten bearbeiten.

1. Das Format des bestehenden Logos kann nicht importiert werden

Lösung: Das Logo oder den Flyer ausschneiden und als jpg File speichern.

Auf Windows gibt es unter Programme / Zubehör das „Snipping Tool“. Damit können Sie das gewünschte Bild (Logo oder Flyer) ausschneiden und als jpg File auf Ihrem PC speichern.

2. Das Logo oder der Flyer ist zu gross

Lösung: Das Logo oder den Flyer verkleinern und als jpg File speichern.

Öffnen Sie den Ordner in dem Sie das zu bearbeitende Bild/File gespeichert haben. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Datei, gehen auf „Öffnen mit“ dann „Microsoft Office Picture Manager“ und öffne damit die gewünschte Datei. Wählen Sie im oberen Bereich des Programms „ Bilder bearbeiten…“ , am rechten Bildrand wählen Sie nun die Option „Grösse ändern“. Nun können Sie beim Feld „ % “ die prozentuale Grösse Ihrer Datei verändern. Verkleinern Sie die Datei bis die grössere Seite des Bildes nicht mehr als 600 Pixel hat und speichern Sie die Datei als jpg neu ab. Nun können Sie den Ladevorgang im Vereinskalender mit dieser Datei nochmals versuchen.

Falls sie mit diesen Hilfen keinen Erfolg haben, kontaktieren Sie mich über die E-Mail Adresse administrator@vereinskalender.ch

Zuletzt aktualisiert am 02.03.2014 von Daniel Fiechter.