Neuigkeiten rund um den Vereinskalender

Neuer Service auf vereinskalender.ch

Das Vereinskalender Team hat entschieden, in den nächsten Wochen den Service SUCHEN/BIETEN auf vereinskalender.ch zu installieren. Die registrierten Nutzer haben somit die Möglichkeit z. B. Trainer, Dirigenten, Spieler oder Equipment zur Unterstützung ihrer Tätigkeiten auf vereinskalender.ch anzubieten oder zu suchen.

Registrieren Sie sich schon heute, um Informationen über vereinskalender.ch zu erhalten und um die aktiven Services zu nutzen.

Kenzahlen Aug. 2015

über 790 Vereine registriert,
über 3000 Anlässe eingetragen,
über 49000 Besuche auf dem Vereinskalender,
über 173000 Seitenaufrufe.

News

Der neue Link auf die Übersichtsseite aller registrierten Vereine ist nun aufgeschaltet. Somit können sich auch Vereine ohne aktive Veranstaltungen über die neue Vereinsliste mit dem Vereinsnamen, der Kategorie und dem Link auf die Vereinshomepage präsentieren.
Mit der Auswahl der Suchkriterien "Vereinsname" oder "Kategorie" kann explizit nach einem Verein oder einer Kategoriengruppe gesucht werden. Mit einem Klick auf den Vereinsnamen werden in der
Kalenderübersicht die aktuellen Anlässe des gewählten Vereins angezeigt.

Tipps

1. Falls Sie Ihre Vereinsanlässe auf vereinskalender.ch noch nicht mit Ihrer Vereinshomepage verlinkt haben, empfehle ich Ihnen dies zu tun. Sie können sich so das doppelte Erfassen Ihrer Anlässe (Homepage und Vereinskalender) ersparen. Ihren Vereins Code oder URL Link finden Sie in Ihrem Konto wenn Sie angemeldet sind. Wenn Sie diesen Code oder Link in Ihrer Vereinshomepage einfügen, werden auf dem Vereinskalender explizit Ihre Vereinsanlässe angezeigt.

Beispiele: HTML Code
Musikverein Brass Band Liesberg

2. Wenn Sie den Flyer für Ihren Anlass auf vereinskalender.ch anzeigen, kann dieser mit einem Klick auf das Facebook-Symbol, in Ihre Facebook-Konto kopiert und direkt veröffentlicht werden. Somit muss der Flyer nicht separat auf Facebook hochgeladen werden.

3. Tragen Sie Ihre regionalen und kantonalen Grossanlässe frühzeitig ein, um ungewollte Terminkollisionen frühzeitig erkennen zu können. (Dies ist im internen Bereich bis 5 Jahre im Voraus möglich)

Fragen oder Anregung nehme ich jederzeit gerne entgegen

Kontakt:
administrator@vereinskalender.ch

Kennzahlen

über 660 Vereine registriert,
über 1800 Anlässe eingetragen,
über 20000 Besuche auf dem Vereinskalender,
über 94000 Seitenaufrufe.

Update 2 auf vereinskalender.ch

Neuerungen:

1. Vereinskalender ist Mobile-fähig und wurde für Smartphones und Tablets optimiert.
2. Bestehende Anlässe können im internen Bereich dupliziert werden. So müssen sie nicht mehr jeden Anlass von Grund auf neu erfassen.
3. Link zu „News“ auf der Hauptseite.
4. Link zu „Hilfe“ auf der Hauptseite.
5. vereinskalender.ch auf Facebook
6. Diverse kleine Korrekturen und Anpassungen.

Kennzahlen:

über 425 Vereine registriert,
über 1000 Anlässe eingetragen,
über 12000 Besuche auf dem Vereinskalender,
über 55000 Seitenaufrufe.

Tipps:

1. Tragen Sie auch Ihre Grossanlässe, wie regionale und kantonale Anlässe ein, um ungewollte Terminkollisionen frühzeitig erkennen zu können
2. Nutzen Sie die Empfehlungsfunktionen für Ihre Anlässe. (per Email empfehlen / auf Facebook empfehlen)
3. Via PC oder Smartphone können Ihre Vereinsanlässe einfach und übersichtlich abgefragt werden. Empfehlen Sie deshalb den Vereinskalender Ihren Vereinsmitgliedern und Bekannten weiter.

Update 1 auf vereinskalender.ch

Neuerungen:

1. HTML Code mit direktem Link auf Ihren Verein und integriertem Logo des Vereinskalenders.
2. URL mit direktem Link auf Ihren Verein. (auf Wunsch sende ich Ihnen das Logo des Vereinskalenders)
3. Es kann zu jeder Veranstaltung ein zusätzlicher Weblink eingetragen werden.
4. Optimierte Kalenderfunktion bei den Datums- und Zeiteinträgen.
5. Funktion„per E-Mail empfehlen“. Es können mehrer E-Mail Adressen eingetragen werden. Das Design der
E-Mail wurde angepasst.
6. Infofenster mit der Anzahl registrierter Vereine auf der Hauptseite.
7. Nach oben Button in der Liste der Veranstaltungsübersicht

Kennzahlen: